Camat Biringkanayya Ucapkan Terimakasih Atas Bantuan Bibit Ikan Serta Bambu Ori dari Pemprov Sulsel

Jurnal8.com| Makassar ,- Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Selatan pagi Ini melaksanakan apel Dan Aksi Gerakan Pengurangan Resiko Dan Bencana (PRB)  Di Buka Langsung Oleh Bapak Asisten 1 Provinsi Sulawesi Selatan Mewakili Gubernur Prof. DR.Nurdin Abdullah. Rabu 3/10/2018

Dalam Arahan Bapak Gubernur Sulawesi Selatan Yang Di Bacakan Oleh Asisten 1 Provinsi Sulawesi Selatan Menyampaikan Selamat dan Apresiasi Kepada kalaksa BPBD Sulsel bersama walikota Makassar dan Camat Biringkanaya serta pemerintah kelurahan sudiang raya yang melaksanakan gerakan aksi penanggulangan resiko bencana, Ungkapnya

Lanjut Asisten 1 Upaya yang telah di lakukan ini menunjukkan bahwa kita telah melakukan langkah nyata dalam melaksanakan program pengurangan resiko bencana.

Olehnya dalam Arahan gubernur yang di bacakan oleh asisten 1 Provinsi Sulawesi Selatan berharap langkah nyata ini dapat menginspirasi daerah-daerah lain di wilayah sulawesi Selatan mengikutinya.

Sementara Itu Kepada BPBD Provinsi Sulawesi Selatan, Syamsibar menjelaskan kegiatan ini di rangkaikan penyerahan bibit Ikan Sebanyak 10000 dan Bibit Bambu Ori sebanyak 500 Pohon yang akan di taman sore Ini di lokasi ini.

Camat Biringkanaya Mahyuddin,S.STP.MAp Menyampaikan Ucapan Banyak Terima Kasih Kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Atas Penunjukan Wilayah kami sebagai langkah Awal di gelarnya sekolah sungai ini, kami berharap tetap mendapatkan bimbingan dari Gubernur Sulse,  kepala BPBD Provinsi Sulawesi Selatan.

Turut hadir bapak Deputi Bidang Pencegahan dan kesiapsiagaan BNPB RI,Direktur Pengurangan Resiko Bencana (PRB) BNPB RI ,Camat Biringkanaya,Para Perwakilan OPD Sekota Makassar,Lurah ,dan Para Peserta Dari Berbagai Kalangan di antaranya Unsur RT,RW,Karang Taruna,Satpol PP,Satgas Kebersihan,Dan Tokoh Masyarakat.(an)

Leave a Reply