Caleg Demokrat Ikut Pameran Benda Pusaka

Jurnal8.com| Salah satu calon legislative DPRD Kota Makassar dari Partai Demokrat, Ir. Andi Muhammad Akbar, MT, mengikuti kegiatan Pameran Benda Pusaka yang dilaksanakan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sulsel dalam rangka HUT Sulsel ke 349 Jumat, 19 Oktober 2018 di di Benteng Fort Rotterdam Makassar.

Ditemui dilokasi pameran, Andi Akbar-panggilan akrabnya, mengaku sejak kecil dirinya memiliki kecintaan pada benda benda pusaka, “Sejak kecil saya mengoleksi benda benda pusaka dari Nenek, Om dan keluarga saya” ujar pria yang juga mengajar sebagai dosen Arsitek di Universitas Muslim Indonesia (UMI) .

Kegemaran Andi Akbar pada benda benda pusaka tersebut, diakui karena benda benda pusaka tersebut memiliki arti sejarah bagi perjuangan bangsa ini, “Ada banyak benda benda pusaka yang saya miliki dan semuanya tersimpan di rumah,” ujar caleg no. 8 partai Demokrat yang maju melalui dapil 1,, kecamatan Ujungpandang, Makassar dan Rappocini.

Dia mengaku salah satu alasannya maju sebagai calon legislatif selain untuk memperjuangkan kepentingan rakyat, dia juga meminta agar kelak wakil rakyat yang duduk di Dewan harus memperjuangkan kelestarian benda pusaka. “Mesti ada sikap untuk memperjuangkan dan memperhatikan benda benda pusaka, karena benda benda pusaka tersebut adalah saksi sejarah perjuangan bangsa yang tidak boleh dipandang sebelah mata” tegasnya.

Selain pelestarian benda pusaka tersebut, Andi Akbar melihat banyak masalah yang dialami masyarakat di daerah pemilihannya di kecamatan Makassar, Ujungpandang dan Rappocini, “Ada banyak masalah yang dialami warga, seperti masalah pendidikan, sanitasi dan lain sebagainya, Insya Allah saya maju (menjadi caleg-red) untuk memperjuangkannya,” kunci Andi Akbar (Vikha)

Leave a Reply