Malam Ini, 30 Disk Jockey “Guncang” Barcode Makassar

Jurnal8.com|MAKASSAR,-  Babak penyisihan kejuaraan Disk Jockey (DJ) 2018 dimulai malam ini (13/12) di Barcode Cafe & Resto  Jalan Amanagappa, Makassar, Sulsel. 30 peserta akan adu keterampilan menghadirkan krasi orisinil.

Ketua Asosiasi Usaha Hiburan Malam (AUHM), Ir.Zulkarnain Ali Naru menjelaskan, kejuaraan DJ akan berlangsung mulai 13 hingga 15 Desember 2018 di tiga tempat.

Babak penyisihan akan mengambil lokasi di Barcode dan Publiq untuk babak semifinal. “Final akan dilangsungkan di One up,” ujar jurnalis senior ini.

Peserta, kata Zul, panggilan akrab pria berpenampilan brewok ini diharapkan dapat menampilkan kreasi orosinil yang menjadi fokus penilaian. “Ganre hanya pelengkap sebab kami berharap ada kreatifitas tercipta dari kejuaraan ini,” ujar alumni UMI Makassar ini.

Sementara itu, Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Sulsel sebagai pendukung utama kejuaraan ini memberikan apresiasi terhadap DJ di Makassar.

“DJ Makassar tinggal diasah lalu di follow up pada kejuaraan nasional maka akan dibuktikan jika lebih baik dari DJ di kota lain,” ujar Rifau Manangkasi, Ketua JOIN Sulsel.

Ditambahkannya, disetiap tempat hiburan yang menyuguhkan DJ diharap piawai dan memiliki attitude. “Ndak boleh hanya bermodalkan Face N Body  tapi harus memiliki keterampilan mumpuni serta moral tinggi terutama anti penggunaan zat adiktif dalam berkarya,” ujarnya.

Kejuaraan DJ ini diyakini akan menobatkan juara handal dengan menghadirkan juri profesional dari luar daerah seperti Jakarta. (rls)

Leave a Reply