Deteksi Arus Penumpang di Pelabuhan Makassar PT Pelindo IV dan Polda Sulsel Pasang CCTV

Jurnal8.com|Pelabuhan Makassar sebagai pintu gerbang di Kawasan Timur Indonesia (KTI), Polda Sulsel dan PT Pelindo IV, akan menambah 2 unit CCTV (Closed Circuit Television), yang langsung tersambung ke server Polda Sulsel.

Tujuan pemasangan CCTV di Terminal Anging Mamiri Pelabuhan Makassar, untuk mengantisipasi tindak kejahatan ataupun untuk mendeteksi DPO (daftar pencarian orang) yang menggunakan kapal laut melalui Pelabuhan Makassar.

Menurut salah seorang anggota Polda, Kompol Jacnes Tatul yang turut memantau rencana pemasangan CCTV di Terminal Penumpang Anging Mamiri Pelabuhan Makassar mengatakan, CCTV yang kami pasang tersebut, dapat mendeteksi wajah tindak kejahatan, secara detail dan langsung tersambung ke server Polda Sulsel, katanya.

Hal senada dibenarkan Manager IT PT Pelindo IV Cabang Makassar, Adriana Hasan mengatakan, Polda Sulsel akan menambah 2 unit CCTV di Terminal Anging Mamiri Pelabuhan Makassar. Satu unit di dermaga, satu unit lagi di pintu keluar masuk penumpang.

Pemasang 2 unit CCTV tersebut, untuk mengantisipasi tindakan kriminal melalui Terminal Anging Mamiri Pelabuhan Makassar. CCTV tersebut, akan tersambung ke server Polda Sulsel, jelasnya. guntur

Leave a Reply