‘Danny’ Pomanto Lantik Basri Rahman dan Nadjmah Emma

Jurnal8.com|Makassar ,—   Wali Kota Makassar,  ‘Danny’ Pomanto lantik pejabat pemkot  baru , H. Basri Rahman sebagai Kepala Dinas Kearsipan Kota Makassar di Baruga Anging Mammiri, Selasa (2/4/19).

Basri Rahman sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Kota Makassar.

“Ini memang pelantikan spesial dan darurat. Kenapa darurat karena Basri Rahman ini per tanggal 4 April 2019 sudah masuk usia pensiun. Sebagai tiga besar dalam proses lelang jabatan kemarin , beliau tidak mungkin kita korbankan hanya gara sudah memasuki masa pensiun,” ucap Danny.

Sambung, Danny Pomanto, “  pelantikan ini merupakan sebuah bukti lelang jabatan di Kota Makassar  bahwa pantas untuk menduduki jabatan tersebut , apalagi dengan cara  memberikan keterbukaan dan transparansi serta asas keadilan. Basri merupakan pejabat pertama yang dilantik dan lolos dalam lelang 15 jabatan eselon II/b lingkup Pemkot Makassar.

Tak hanya Basri, Wali kota Makassar, ‘ Danny’  juga merangkaikan kegiatan ini dengan melantik Hj. Nadjmah Emma, sebagai anggota dewan pengawas Rumah Sakit Umum Daya Kota Makassar.

Dimana sebelumnya, Najma sempat “istirahat” dari aktivitasnya sebagai Kepala Dinas Kearsipan Kota Makassar pada Desember 2018 lalu.

Danny menambahkan jikalau dalam pelantikan yang saya lakukan ini ada yang menyebut sebagai “jual-beli”, tangkap dan laporkan.

“Kalau ada yang mengatakan lelang jabatan itu bayar membayar tangkap orangnya lapor segera dan cek siapa terlibat. Saya heran ada isu begitu padahal itulah isu yang ingin saya lawan. Namun, Dalam kontrak politik namanya hoax semua bisa orang  lakukan,” jelasnya.

Sebelum dilakukan lelang, Danny pun memiliki rapor setiap kandidat yang mengikuti lelang.

“Saya memiliki semua rekapan masa lalu hingga sekarang. Jadi yang terpilih seperti  Basri ini saya akan panggil dan berikan rapornya dan langsung saya jelaskan apa yang perlu ditingkatkan. Ini cara di Jepang dan pertama diterapkan di Kota Makassar”, tandasnya

‘Danny’ Pomanto berharap pelantikan ini bisa membawa Kota Makassar menjadi lebih maju. Apalagi pelantikan bulan ini merupakan reshuffel terakhir yang saya bisa lakukan sebelum masa jabatan sebagai Wali kota Makassar  habis.  (*).

 

Leave a Reply