Pengesahan Tarif Bongkar Muat Barang (OPP/OPT) 2019 di Pelabuhan Utama Makassar

Jurnal8.com|Kepala kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Rahmatullah mengesahkan tarif bongkar muat barang (OPP/OPT) 2019 Pelabuhan Utama Makassar di Ruang Rapat Bonerate Kantor OP.

Kegiatan ini juga membahas sosialisasi SOP pelayanan kapal dan barang secara online melalui inaportnet, pengkodean terminal pelabuhan Makassar dan pembahasan mengenai terminal Makassar New Port (MNP) yang telah ditambahkan ke dalam sistem inaportnet sehingga diharapkan pelayanan kapal dan barang dapat berjalan optimal dalam rangka peningkatan kinerja pelayanan operasional di pelabuhan Makassar.

Tarif OPP/OPT yang telah disepakati bersama adalah 5% yang akan diberlakukan pada 1 Mei mendatang dan akan diterapkan sesuai SOP. Kenaikan tarif ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja yang lebih baik.

Rapat tersebut dihadiri oleh Direksi PT. Pelindo IV (Persero), GM PT. Pelindo IV (Persero) Cabang Makassar, GM PT. TPM Pelindo IV (Persero), Direksi PT. Intan Terminal Makassar, Ketua DWP APBMII, ALFI/ILFA Sulsel, DPD GPEI Sulsel, DPC INSA Makassar dan GINSI Sulsel serta Perusahaan Pelayaran, PBM dan JPT, dirangkaikan dengan menandatangani berkas pengesahan tarif bongkar muat OPP/OPT 2019.

Leave a Reply