PT Pelindo IV (Persero) Peringati Isra`Miraj Nabi Muhammad SAW

Jurnal8.com| Makassar, -PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) bersama Badan Kerjasama (BKS) Rohani Islam (Rohis) Keluarga Besar Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW di Terminal Anging Mammiri Pelabuhan Makassar (10/4), pukul 09.00 WIB, yang dihadiri oleh seluruh pegawai PT Pelindo IV, Persatuan Istri Pegawai Pelindo (Perispindo)dan sejumlah Stake Holder Pelabuhan Makassar.

Kegiatan yang di awali persembahan Qasidah, Salawat Nabi, dan lagu relegi tersebur, dilanjutkan sambutan oleh Direktur Transformasi dan Pengembangan Bisnis PT Pelindo IV, Hary Prakoso.

Direktur Utama PT Pelindo IV, Farid Padang yang diwakili Direktur Operasi dan Komersial PT Pelindo IV, Riman S Duyo mengatakan, kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun, merupakan salah satu bentuk silaturrahmi semua Stake Holder yang ada di Pelabuhan Makassar. “Ini bentuk silaturahmi insan Perhubungan di Sulawesi Selatan,” ujar Riman

Selain peringatan Isra Mi’raj dan Maulid Nabi Muhammad SAW, PT Pelindo IV, juga menggelar acara “Buka Puasa bersama tiap hari Senin dan Kamis di Masjid Babulsalam. Bukan cuma itu, PT Pelindo IV juga, nantinya akan mrnggelar acara Buka Puasa dan Shalat Tarawih bersama, Shalat Idul Fitri dan ldul Adha, ceramah keagamaan, serta kegiatan lain yang berkaitan dengan kerohanian Islam nantinya.

 

Melalui Riman S Duyo, Dirut PT Pelindo IV, Farid Padang berharap melalui kegiatan ini, agar hubungan antar insan dan instansi Perhubungan Sulsel semakin erat dalam menyukseskan program pemerintah, antara lain menjaga kondusifitas hubungan stakeholder.

Dengan acara yang bertemakan “Peringatan Isra`Miraj Nabi Muhammad SAW Menjadi Teladan Bagi Kita Untuk Berhijrah Menuju Perilaku Kerja Yang Lebih Produktif”. Beliau berpesan semoga kita semua dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dan mari kita sama-sama berhijrah  untuk menjadi lebih baik lagi dalam menjalankan tugas kita sehari-hari, dengan tetap fokus menjalankan Tata Nilai Perusahaan kita. Dilanjutkan dengan mendengarkan tausiah yang dibawakan oleh Ustadz Prof. Dr. Hamdan Juhannis, MA. Ph.D.

guntur

Leave a Reply