Walikota Makassar, Danny Pomanto Lantik 14 Pejabat Eselon II

Jurnal8.com| Jelang akhir jabatan Wali Kota Makassar Ir. H. Danny Pomanto, melantik 14 pejabat setingkat eselon II, Selasa (23/4/19).

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah, dilaksanakan di Halaman Kantor Balai Kota Makassar, Jalan Ahmad Yani.

Pelantikan tersebut, menurut Danny sapaan akrab walikota, sudah sesuai dengan mekanisme. “Mereka yang dilantik telah melalui proses lelang jabatan yang dilakukan beberapa waktu lalu.

” Mutasi dalam sktrutur pemerintahan dibutuhkan demi memperbaiki peforma manajerial pemerintahan yang lebih baik kedepan.

Metode mutasi ini terbukti mampu meningkatkan tradisi prestasi yang telah dimiliki Pemkot Makassar. Untuk eselon II, pelatinkan dilakukan melwati proses panjang lelang jabatan dan memilih 3 birokrat terbaik.”ujarnya

Lanjut Danny, ” Salah satu tes yang harus mereka lalui hingga mampu meraih posisi tersebut yaitu lulu tes neurosains. Tes Neurosains adalah tes mempelajari sistem saraf atau sistem neuron seorang calon pejabat. Area studi mencakup struktur, fungsi, sejarah evolusi, perkembangan, genetika, biokimia, fisiologi, farmakologi, informatika, penghitungan neurosains dan patologi sistem saraf.

Neurosains telah diterapkan di beberapa negara maju seperti Singapura dan Jepang. Di Makassar, kita juga turut menerapkan tes ini dan telah diatur dalam sebuah Perwali. Semoga dengan proses yang cukup baik ini, melahirkan pejabat publik yang berintegritas dan mampu berpikir secara strategis untuk menjaga tren prestasi Kota Makassar kedepannya.” Harap Danny Pomanto

Berikut nama 14 pejabat eselon II yang dilantik :

1. Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Firman Hamid Pagarra
2. Kepala Dinas UKM dan Koperasi, Harun Rani
3. Kepala Dinas Perhubungan, Muh Iqbal Asnan
4. Kepala Dinas Penataan Ruang, Nirwan Nisman Mungkasa
5. Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Suhartini
6. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Andi Zulkifli Nanda;
7. Kepala Dinas Sosial, Akhmad Namsum
8. Kepala Dinas Perpustakaan, Muhyiddin
9. Kepala Dinas Kominfo, Ichwan Jacub
10. Kepala Dinas PU, Hamka
11. Kepala Balitbangda, Suwiknyo
12. Kepala Dinas Pariwisata, Kamelia Thamrin Tantu
13. Kepala Badan Kesbangpol, Andi Syahrum
14. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset, Nur Kamarul Zaman.

Leave a Reply