Kapolsek Soeta Periksa Barang Palka KM Umsini dan Bantu Penumpang Lansia

Jurnal8.com|Kapolsek Soeta, AKP Rizkiana SH, melakukan pemeriksaan muatan serta barang milik penumpang KM Umsini yang sandar di Pelabuhan Makassar, dengan tujuan pelabuhan Maumere (24/4).

AKP Rizkiana SH mengatakan, pemeriksaan itu dilakukan, sebagai upaya pencegahan untuk mendeteksi tidak adanya barang berbahaya yang dibawa menggunakan kapal melalui Pelabuhan Makassar.

“Kita melaksanakan patroli untuk melaksanakan pencegahan terhadap barang bawaan penumpang dan barang palka yang dapat membahayakan penumpang selama dalam perjalanan hingga sampai pelabuhan tujuan, artinya semuanya persyaratan untuk barang yang naik kapal benar,” jelasnya.Ia menambahkan bahwa, tiap kapal yang datang dan pergi melalui Pelabuhan Makassar, mereka data dan laporkan untuk mengantisipasi penyalahgunaan dan terjadinya kejahatan.

Disela kegiatan operasi penertiban barang bawaan penumpang dan barag palka KM Umsini, Kapolsek Soeta, AKP Rizkiana SH, terlihat membantu penumpang lansia yang turun melalui tangga kapal, sebagai bentuk empati polisi terhadap masyarakat.

guntur

Leave a Reply