Puasa Pertama Penumpang PT Pelni di Pelabuhan Makassar Membludak

Jurnal8.com| Penumpang KM Gunung Dempo milik PT Pelni, tujuan Pelabuhan Sorong yang tiba dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, di Pelabuhan Makassar, minggu (5/5), jelang puasa haru pertama, mulai membludak.

Kepala Terminal Anging Mamiri Pelabuhan Makassar, PT Pelindo IV Cabang Makassar, Marjuddin mengatakan, sekitar 1.500 orang penumpang yang akan berangkat menggunakan KM Gunung Dempo, tujuan Pelabuhan Sorong, berangkat melalui Pelabuhan Makassar, jelasnya.

Foto: Kepala Terminal Anging Mamiri Pelabuhan Makassar, PT Pelindo IV Cabang Makassar, Marjuddin

“Ini baru memasuki hari pertama puasa, selanjutnya, kami harus lebih ekstra menghadapi arus mudik, yang bertepatan dengan hari libur sekolah,” ujarnya.

Sementara Kepala PT Pelni Cabang Makassar, Ridwan Mandaliko mengakui, ada peningkatan penumpang yang berangkat menggunakan kapal milik PT Pelni, melalui Pelabuhan Makassar.

Ridwan menjelaskan, diperkirakan terjadi peningkatan penumpang yang menggunakan kapal Pelni, yang mencapai 61 %. Namun tidak menutup kemungkinan, penumpang yang akan berangkat menggunakan kapal Pelni, akan bertambah hingga 28%, jelasnya. (Guntur)

Leave a Reply