Kacab Pelni Makassar Apresiasi Cipkon Polsek Soeta di KM Umsini

Jurnal8.com|Kapolsek Soeta bekerjasama Tim Respon Polres Pelabuhan Makassar, gelar Operasi Cipkon (Cipta Kondisi) di Terminal Anging Mamiri Pelabuhan Makassar (8/5), selama bulan Ramadhan.

Menurut Kapolsek Soeta AKP Rizkiana SH, Operasi Cipkon digelar untuk menekan angka kriminalitas dan penyakit masyarakat (pekat), malalui Pelabuhan Makassar.

“Kami laksanakan operasi penyakit masyarakat, khususnya penumpang embarkasi debarkasi, dalam rangka untuk menjaga situasi yang kondusif sehingga masyarakat dapat melaksanakan ibadah puasa, dengan tenang dan khusyuk,” ujarnya.

“Operasi Cipta Kondisi ini kita laksanakan dengan sasaran, Handak, Narkoba dan minuman keras (miras), dengan tujuan untuk menciptakan kondusifitas di Wilayah Polres Pelabuhan Makassar, khususnya Polsek Soeta ,” kata Kapolsek.

Sementara Kepala Pelni Cabang Makassar, Ridwan Mandaliko mengatakan, “sangat mengapresiasi Cipkon yang dilaksanakan Kapolsek Soeta”. Semoga kedepannya Kapolsek Soeta tetap laksanakan kegiatan tersebut,” jelasnya. (Guntur)

Tonton Aksi Kapolsek Soeta Pelabuhan Makassar  saat gelar operasi cipkon di terminal penumpang :

Leave a Reply