Sekda Kota Makassar Gelar Buka Puasa Bersama Kaum Duafa

Jurnal8.com|  Sekretaris Daerah Kota Makassar, Muhammad Ansar  bersama jajaran Pemerintah Kota Makassar gelar buka puasa bersama anak yatim dan kaum duafa di Tribun Lapangan Karebosi, Makassar, Jalan Ahmad Yani, Sabtu (18/5).

Buka puasa bersama yang dilaksanakan Pemkot Makassar merupakan agenda tahunan di bulan suci Ramadan, selain kegiatan safari Ramadan yang juga rutin dilaksanakan.

Menurut Ansar sebagai umat muslim yang  mempunyai kepeduliaan satu dengan yang lain, wajib membantu saudara – saudara  kita dan berbagi kebahagiaan di bulan suci ini seperti menggelar buka puasa bersama.

“Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka berbagi dengan umat muslim, terutama dari kalangan anak yatim, warga kurang mampu di empat wilayah kecamatan di kota Makassar,” ucapnya.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian Pemkot Makassar kepada anak – anak yatim piatu sehingga mereka mendapat kebahagiaan di bulan suci Ramadan ini.

Dalam kesempatan buka puasa turut pula petugas kebersihan dari empat kecamatan yakni Kecamatan Bontoala, Wajo, Mariso dan Tallo.

Selain itu ikut mendampingi Sekda Ansar, tampak Kapala bagian Kesejahteraan rakyat Dahyal, Camat Mariso Juliaman, Camat Bontoala Arman Nursin, Camat Wajo Aulia Arsyad. (*)

Leave a Reply