Kacab Pelni Makassar dan Kapolsek Soeta Jamin Keamanan dan Kenyamanan Penumpang

Jurnal8.com| Kepala Cabang PT. Pelni yang di dampingi Kapolsek Soeta, memantau lansung arus mudik lebaran 2019 di Pelabuhan Makassar, Rabu (22/5).

Kepala Cabang PT Pelni Makassar, Ridwan Mandaliko mengatakan, PT Pelni akan selalu mengutamakan keselamatan dan kenyamanan penumpang, pada musim mudik lebaran, karena jumlah penumpang embarkasi dan debarkasi menggunakan kapal milik PT. Pelni di pelabuhan Makassar, cukup banyak.

“Dalam satu kapal saja, penumpang PT Pelni, antara 800 orang hingga 1500 orang yang menggunakan kapal PT Pelni, pasca mahalnya tiket pesawat,”ungkapnya.

Meski begitu kata Ridwan, berdasarkan pantauannya, sejauh ini arus mudik lebaran menggunakan kapal Pelni, masih terpantau lancar, terjaga dengan rapi, dan para penumpang pun merasa nyaman selama dikapal. “Kami juga sudah tanya penumpang, mereka senang menggunakan kapal Pelni,” ujarnya.

Karena itu Ridwan Mandaliko menghimbau, selama musim mudik lebaran tahun ini, diharapkan calon penumpung Pelni agar membeli tiket jauh hari sebelum waktu keberangkatan, dengan memanfaatkan pemesanan tiket secara online, untuk menghindari antrian di loket penjualan tiket, jelasnya.

Sementara Kapolsek Soeta, AKP Rizkiana SH mengatakan, selama musim mudik lebaran tahun ini, pihaknya menurunkan full Personil Polsek Soeta, yang akan di backup Tim Respon Polres Pelabuhan Makassar.

“Sebagai Abdi Negara, saya menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat, yang datang maupun yang berangkat melalui Pelabuhan Makassar, menggunakan angkutan moda laut,” ujarnya. (guntur)

Leave a Reply