Kapolsek Soeta Pimpin Cipkon di Pelabuhan Makassar

Jurnal8.com| Penumpang KM Bukit Siguntang, asal Pelabuhan Balikpapan yang tiba di Pelabuhan Makassar, digeledah dalam Operasi Cipkon (Cipta Kondusi), oleh petugas dari Polsek Soeta, dan Tim Respon Polres Pelabuhan Makassar (24/5).

Operasi Cipkon yang dipimpin langsung Kapolsek Soeta, AKP Rizkiana SH mengatakan, Operasi Cipkon yang digelar Polsek Soeta dan di Backup Tim Respon Polres Pelabuhan Makassar, untuk mengantisipasi masuknya sejumlah barang yang dapat memicu keresahan terhadap masyarakat seperti, Narkoba dan Handak (Bahan Peledak), ujarnya.

Kegiatan rutin ini dilaksanakan, selain untuk menjamin keamanan dan kenyamanan penumpang arus mudik, juga untuk mengantisipasi adanya orang yang tidak bertanggungjawab, mengusik masyarakat Kota Sulawesi Selatan, khususnya Kota Makassar, pasca Pilpres 2019, yang baru saja dilaksanakan, jelasnya.

Rizkiana menghimbau kepada semua penumpang, jelang arus mudik, agar tidak membawa barang yang dapat membahayakan diri sendiri, maupun orang lain, imbuhnya. (guntur)

Foto: Kapolsek Soeta Pelabuhan Makassar, AKP Rizkiana SH. (dok Istimewa)

Leave a Reply