Kemenhub Memuji Kesiapan Penyelenggaraan Arus Mudik Melalui Pelabuhan Makassar

Jurnal8.com|Telecomprence antara Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi dan Stakeholder di Posko arus mudik Pelabuhan Makassar. Selasa (28/5/19)

Adapun yang hadir pada saat Telecomprence dengan Menteri Perhubungan diantaranya Kepala Kantor Kesyahbandaran Pelabuhan Utama Makassar, Victor Vikky Subroto, MM. M.Mar.E, Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Rahmatullah, Direktur Operasi dan Komersil PT Pelindo IV, Riman S Duyo, Kepala Wilayah Kantor KKP Kelas I Pelabuhan Laut Makassar, H. Imran, SH, M.Kes, Kepala Cabang PT Pelni Makassar, Ridwan Mandaliko, memuji kesiapan penyelenggaraan arus mudik melalui Pelabuhan Makassar khususnya terkait fasilitas pelabuhan dan keamanan.

Menurut Kepala Kantor Otoritas Oelabuhan Utama Makassar, Rahmatullah, meski Menhub Budi Karya Sumadi memuji persiapan yang dinilai cukup baik, tetap kita mengingatkan semua pihak, agar tetap waspada, semoga penyelenggaraan arus mudik lebaran tahun 2019 ini, berjalan aman dan lancar, dan diharapkan tidak boleh ada tindakan-tindakan yang dapat mengancam keamanan pemudik, ujar Rahmatullah.

Lanjut Rahmatullah, “sesuai anjuran Kemenhub, jumlah penumpang, tidak boleh melebihi dari kapasitas yang dikeluarkan oleh Kemenhub, karena hal tersebut berkaitan langsung dengan keselamatan penumpang,” jelasnya. (Guntur)

Tonton videonya:

Leave a Reply