Otoritas Pelabuhan Gelar Sosialisasi Penataan Jasa Terkait di Pelabuhan Makassar

Jurnal8.com|Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Rahmatullah, yang di dampingi Kabid LALA dan Kepelabuhanan Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Triono, membuka sosialisasi penataan jasa terkait di Pelabuhan Makassar (15/7/2019), di Hotel Aswin.

Sosialisasi tersebut, diikuti beberapa pelaku usaha di Pelabuhan Makassar diantaranya, Ketua DPC. INSA Makassar, Ketua APBMI Sulsel dan 22 perwakilan dari instansi lainnya.

Pemateri pada sosialisasi tersebut, DISHUB Prov Sulsel dan PT. Asuransi ASPAN, yang memaparkan beberapa point yang penting untuk diketahui oleh para penggiat jasa terkait di Pelabuhan, antara lain ;

1. Alur pelayanan perizinan oleh BKMP/BKMD untuk proses penerbitan perizinan melalui PTSP Provinsi maupun Kota Makassar
2. Proses registrasi ulang izin kegiatan usaha oleh instansi terkait (BKMD)
3. Pelayanan registrasi ulang perusahaan yang berkegiatan di pelabuhan melalui system Inaportnet
4. Pelayanan cover asuransi bagi seluruh penggiat jasa di pelabuhan

Kepala kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Ir Rahmatullah, mengatakan,” Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dalam rangka pembinaan dan penertiban terhadap perusahaan jasa terkait yang beroperasi di Pelabuhan Utama Makassar, baik pada aspek perizinan pengoperasian maupun pada kewajiban – kewajiban lain yang harus dipenuhi oleh penggiat usaha jasa di pelabuhan dalam rangka peningkatan pelayanan operasional dan pelayanan publik di pelabuhan Makassar.” jelasnya. (rls)

 

Leave a Reply