Danramil Duampanu Bersama Kapolsek Ajak Masyarakat Lestarikan Hutan Lampa Toa

Jurnal8. com| Ketua KPH Sawitto Gelar Sosialisasi dalam rangka Kaleborasi Pengamanan Hutan yang dilaksanakan di Kelurahan Lampa, Kecamatan Duampanu, Kabupaten Pinrang. Kamis (19/9)

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kapolsek Iptu Marjoko, Danramil Duampanu, Kapten Zakir, Kanit Bimas, Ipda Muslih Aryad serta para tokoh masyarakat Lampa Toa.

Dihadapan para tamu yang ikut acara Sosialisasi tersebut, Ketua KPH Sawitto Kabupaten Pinrang, Suparman, Sp mengajak semua tokoh masyarakat untuk menjaga kelestarian hutan yang ada di Lampa Toa dengan cara menanami tanaman yang produktif agar dapat memberikan manfaat sekaligus dapat menghasilkan nilai ekonomi tanpa merusak hutan, membakar maupun menebanginya.

” Sebab bila hutan kita rusak maka akan berdampak buruk dan dapat menimbulkan bencana alam sehingga yang dirugikan kita semua, ” Ucap Suparman

Masih ditempat yang sama, Kapolsek Duampanua, Iptu Marjoko menambahkan, Masyarakat kami himbau agar janganlah membuang sembarangan puntung rokok karna api kecil akan dapat memicu timbulnya api besar ketika tertiup angin terus menerus,

Utamanya warga yang akan berada di dalam hutan puntung rokoknya jangan dibuang sembarang karena di kawasan hutan banyak bahan yang mudah terbakar.

“Apabila masyarakat didapati melakukan pembakaran di dalam kawasan hutan yang dapat menimbulkan kebakaran hutan, maka kami pihak kepolisian tidak segan-segan untuk menindak tegas pelaku pembakaran.

Apa lagi di Kecamatan Duampanua ini, kita selalu mendengar kalau akhir-akhir ini banyak terjadi kebakaran.” Terang Marjoko

Hal ini juga ditegaskan, Danramil Duampanua, Kapten Zakir dihadapan para hadirin, Apabila ada salah satu masyarakat yang mengetahui atau melihat warga yang melakukan pembakaran dalam kawasan hutan maka laporkan kepada saya.

“Saya bersama kapolsek akan tindak tegas, ” Kata Zakir. (Ardi)

Leave a Reply