Ini Alasan Muchlis Maju di Mubes 2 IKA Smapat

Jurnal8.com| Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMAN 4 Makassar mengadakan silaturahmi sesama Pengurus Komisi I IKA Smapat Makassar untuk membahas persiapan menjelang masa Mubes atau Demisioner kepengurusan di café POPSA Jl. Ujung Pandang No.4, Sabtu, (2/1/2021).

Dalam pertemuan tersebut Ikatan Keluarga Alumni (IKA) angkatan 1977 akan mengadakan musyawarah besar calon Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA Smapat) SMA Negeri 4 Makassar yang  insha allah dilaksanakan pada, 16 Januari 2021 di Swissbell In Hotel Makassar.

Muchlis Muhayyang salah satu Kandidat calon Ketua Umum IKA SMAPAT Makassar adalah seorang Akademisi Senior di Bidang Kelautan dan Pelayaran Internasional Maritime Organisation.

Salah satu senior IKA Smapat Angkatan tahun 1977. Yang maju pada pencalonan kandidat Ika Smapat tersebut memiliki banyak pengalaman dalam berorganisasi serta berbagai prastasi baik diskala Nasional dan internasional.

Keinginan Muchlis maju sebagai ketua Umum IKA SMAN 4 Makassar Untuk membesarkan serta memajukan organisasi ini 

“Apa bila dipercaya oleh adik-adik bahkan kakak IKA Smapat maka saya Insha Allah siap menjalankan amanah ini sesuai pengalaman saya selama ini, saya sendiri bagian dari IKA Smapat,” tuturnya

lanjut Muchlis,  “Setiap pengurus pasti ada tantangan maupun kritikan, dari tantangan tersebut organisasi menjadi besar, buat apa jadi pengurus sebuah organisasi tanpa ada tantangan, begitulah cara membesarkan sebuah organisasi termasuk IKA Smapat anggap tantangan tersebut sebagai sahabat kita, agar tantangan tersebut bisa kita lalui bersama agar kita sukses.

” Apabila diberi amanah ini, Kita akan membuat sekretariat yang bisa kita jadikan ajang silahturahmi serta mempersatukan para alumni dan satu saya minta karena ini amanah, maka orientasi saya dalam pelaksanaan pengurusan IKA Smapat kedepannya adalah terbuka. ” Tegas Muchlis.

Leave a Reply