Kurban Enam Sapi, Kadisdik Sulsel Bagikan ke Pegawai Honorer

jurnal8.com| Makasssar,-  Dinas Pendidikan (Disdik) Sulawesi Selatan menggelar kurban bersama untuk melaksanakan kewajiban sebagai umat muslim pada Hari Raya Idul Adha 1442 H di hari ke dua, Rabu (21/07/2021). Ada 6 ekor sapi serta dua ekor Kambing yang dikurbankan tahun ini.

Sebanyak 6 ekor sapi disembelih di belakang Kantor Disdik yang berada di Jalan perintis kemerdekaan Makassar dan dagingnya dibagikan ke PNS dan Non PNS maupun warga setempat yang kurang mampu dilingkungan kantor Disdik Sulsel.

Kurban ini wujud rasa syukur atas nikmat Allah SWT. Juga upaya untuk menumbuhkan rasa solidaritas serta berbagi dan peduli antar sesama terutama bagi warga di lingkungan kantor Disdik Sulsel yang kurang mampu,” kata Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Prof.Dr Muhammad Jufri, M.si, M.Psi,Psikolog di sela-sela acara.

Lewat kepedulian dan berbagi ini, lanjut Kadisdik, diharapkan dapat memotivasi seluruh jajaran Disdik untuk memaksimalkan diri bekerja membangun dunia pendidikan di Sulsel yang lebih baik .

Sebab, pendidikan tak hanya soal sarana dan prasarana, tapi juga terkait akhlak dan moral. “Kurban ini bukan hanya seremonial belaka. Hal terpenting adalah makna dari kegiatan ini kiranya dapat menjadi acuan untuk sikap sehari-hari terutama dalam bersama-sama beribadah,” tutup Kadisdik Sulsel. (Rls)

Tonton videonya di bawah ini…

Leave a Reply