Terima Bantuan Ambulance, Kiai Sudirman Sematkan Terimakasih Pada Ashabul Kahfi

Jurnal8.com|Makassar,- Ditemui di kediamannya di jalan Rappokkaling Makassar, Sabtu, (13/1/2024), Ketua Dewan Pembina Yayasan Tajdidul Iman (YTI) sekaligus Ketua Founder Yayasan Tajdidul Iman, Ustadz KH. Sudirman, S.Ag, tidak henti hentinya mengucapkan terima kasih kepada ketua Komisi VIII DPR RI, Drs. Ashabul Kahfi yang memperjuangkan YTI hingga memperoleh bantuan satu unit ambulans dari Badan Pengelolah Keuangan Haji (BPKH) Kemeneg RI

“Saya mewakili seluruh pengurus, jamaah dan simpatisan Tajdidul Iman, menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi tingginya kepada BPKH Kemenag RI yang telah memberikan bantuan berupa mobil ambulance untuk transportasi penanganan kesehatan masyarakat.” Ujar Kiai Sudirman

Menurut Kiai yang juga wakil ketua PD Muhammadiyah Kota Makassar itu, perolehan kendaraan ambulans tersebut difasilitasi ketua Komisi VIII DPR RI, Drs. Ashabul Kahfi yang sejak tahun lalu, pihak YTI telah mengajukan proposal kepada BPKH RI.

“Alhamdulillah, kendaraan ambulans ini sangat berguna bagi Tajdidul Iman untuk menunjang operasional organisasi dalam membantu warga yang membutuhkan. Saat ini kami sudah menangani 1000 lebih jenazah di tiga kabupate dan kota, seperti Makassar, maros dan Gowa, makanya dengan kehadiran ambulans ini tentu saja sangat kami rasakan manfaatnya” ujar Kiai Sudirman.

Selain itu, Kiai Sudirman juga berterima kasih kepada para donatur YTI yang bersedia berpatungan untuk membeli ambulans, “Saat ini Tajdidul Iman sudah memiliki total 4 ambulans, 3 berasal dari warga Tajdidul Iman, sedang satunya dari bantuan BPKH RI melalui bapak Ashabul Kahfi” terang Kiai Sudirman.

Sementara itu, Nur Adzan yang juga salah satu pengurus YTI mengungkapkan, penyerahan Ambulans bantuan BPKH RI dan ambulans dari sumbangan donatur YTI tersebut rencananya akan diserahkan pada Ahad,14/1/24 di salah satu hotel di jalan Pettarani Makassar.

“Kegiatan ini juga kami rangkaian dengan Launching Media Online Tajdidul Iman, Peresmian Panti Asuhan Ar-Rahim Tajdidul Iman, dan Pengukuhan Pengurus Yayasan Tajdidul Iman dan Pengurus Ikatan Muslimah Tajdidul Iman (IMTI) dan berharap kegiatan ini dapat berjalan aman, lancer dan sukses “ kunci Nur Adzan. (gus)

Leave a Reply