Siap Layani Ummat, Tajdidul Iman Terima Ambulans dari BPKH dan Ashabul Kahfi 

Jurnal8.com|Makassar,- Salah satu putra daerah provinsi Sulawesi Selatan Ashabul Kahfi yang saat ini duduk sebagai ketua komisi VIII DPR RI Sulsel menyerahkan 1 (satu) unit ambulans yang diperuntukkan bagi Tajdidul Iman Kota Makassar Minggu 14/1/2024 di hotel Lamacca jalan Pettarani Makassar.

Menurut Ashabul Kahfi, pemberian kendaraan ini berasal dari Badan Pengelolah Keuangan Haji (BPKH) yang menjalin kemitraan dengan komisi VIII DPR RI Pusat. “Alhamdulillah tahun ini kami telah menyerahkan 4 unit ambulans kepada PD Muhammadiyah Takalar, Gowa, Bantaeng dan Tajdidul Iman Makassar” katanya,

Ashabul Kahfi juga berharap agar kendaraan ini dapat digunakan TI dalam mengurus ummat, “Saya pribadi salut dengan organisasi Tajdidul Iman yang senantiasa membantu warga tanpa mengharap imbalan. Dengan adanya ambulans ini kami berharap agar TI lebih intens dalam mengurus ummat” tandasnya.

Sementara itu Ketua Dewan Pembina Yayasan Tajdidul Iman (YTI) sekaligus Ketua Founder Yayasan Tajdidul Iman, Ustadz KH. Sudirman, S.Ag, mengucapkan banyak terima kasih atas pemberian 1 satu unit ambulans tersebut.

“Saya atas nama pembina Yayasan TI mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Ashabul Kahfi yang telah memberikan kami 1 unit ambulans yang berasal dari BPKH RI Kemenag, dan juga para Donatur dengan swadaya nya bisa membeli sendiri ambulans untuk digunakan mengurus ummat, saya doakan semoga Allah membalas segala kebaikan yang telah diberikan, Aamiin” terang Kiai Sudirman yang juga wakil ketua PDM Makassar tersebut.

Sebelumnya organisasi dakwah dan sosial ini hanya memiliki 2 unit ambulans yang diperoleh dari swadaya warga dan pengurus TI,

”Namun dihari ini, Alhamdulillah kami kembali mendapatkan 2 unit lagi, satu unit dari Badan Pengelolah Keuangan Haji (BPKH) Kemeneg RI melalui bapak Ashabul Kahfi, dan satu unit lagi berasal dari swadaya ummat. Jadi totalnya 4 unit ambulans. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kami, Semoga Allah membalas segala kebaikan kita semua” kunci Kiai Sudirman.

Selain penyerahan ambulans tersebut kegiatan ini dirangkaikan dengan kegiatan Launching Media Online Tajdidul Iman, Peresmian Panti Asuhan Ar-Rahim Tajdidul Iman, dan Pengukuhan Pengurus Yayasan Tajdidul Iman dan Pengurus Ikatan Muslimah Tajdidul Iman (IMTI). (red)

 

Leave a Reply